5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » Христианство » Архангел Селафиил

Архангел Селафиил


Архангел Селафиил фотоСвятой архангел Селафиил (Салафиил) – верховный наставник и руководитель молитвенных небесных ангелов.

 

В православии считается, что Селафиил постоянно пребывает в молении о спасении и здравии всех людей, живущих на земле. Молитвенные ангелы во главе с Селафиилом побуждают самих людей к искренней молитве к Богу.

 

Только моление, исходящее от самого сердца, будет услышано Селафиилом и он сможет вмешаться в жизнь молящегося. Верующие, обращаются к нему, когда при молитве не могут избавиться от невнимательности, поверхностности и холодности.

 

Лучший день для обращения к Селафиилу - пятница. Также в некоторых христианских традициях, Селафиил наделен силой толкования снов, способен избавлять от пристрастий, защищать детей, а также господствует над музыкой на небе.

 

Селафиил в христианской культуре

 

Имя Селафиил в переводе с еврейского означает «молитва к Богу», «ангел молитвы», «вымоленный у Бога». Фрески и иконы с изображением этого архангела встречаются с ХІІ века. Икона Святых целителей, датированная около 1800 года подписана такими словами: «Архангел Селафиил — вечно молящийся за людей перед Богом», и следует дополнение: «Архангела Селафиила Бог посылает к возносящему молитвы».

 

Хоть архангелы являются бестелесными существами, на образах Селафиила обычно изображают смиренно молящимся, сложив руки на груди и опустив глаза, редко сидящим на коленях с ладаном. По католической традиции иногда архангел Селафиил изображается несущим две рыбы на леске и с флягой воды.

 

Исторические сведения о Селафииле

 

  • В Библии, в том числе в Евангелие имя Селафиила не встречается, зато упоминается в нескольких неканонических изданиях:
  • Житие Святых Дмитрия Ростовского – это двенадцатитомный труд с описанием жизни и чудотворения многих святых Православной Церкви.
  • Сочинения Амадея Португальского – книга католического монаха об откровениях и пророках. Именно с этой книги начался культ почитания семи архангелов, в том числе Селафиила.
  • Третья книга Ездры (3 Езд. 5, 16-20) – это неканоническая библейская книга, автор которой неизвестен. В этой книге, Селафиил противопоставляется архангелу Уриилу, проверяя пророка Ездру испытаниями и даже соблазняя искушениями.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика