5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » Христианство » Монах Авель

Монах Авель

 Монах Авель фотоМонах Авель – человек, которому принадлежат не только предсказание.

 

В своих пророчествах Авель называл не только даты, которые точно соответствовали каждой описываемой им эпохе.

 

В каждом историческом событии, предсказанном монахом, было точное описание времени и личностей.

 

Появление Авеля

 

Обычный крестьянский сын Василий Васильев, родившийся в 1757 году, был женат, имел троих детей, занимался плотничеством. В одночасье, Васильев уходит из деревни, оставив жену и детей. Добравшись в Петербург, к своему барину, умоляет его и получает вольную.

 

В Валаамском монастыре

 

Васильев принимает постриг, но вскоре уходит оттуда. Новым убежищем монаха становится монастырь костромской епархии Николо-Бабаевский. На долю Авеля выпало много скитаний по монастырям, тюремные стены ждали его после каждого предсказания, которые были неожиданными и отличались скорым свершением.

 

Он говорил о судьбе своей многострадальной Родины, заглядывая на многие годы вперед. Авель написал несколько книг, в которых описывал все. увиденное им. Однако для потомков сохранились эти записи в отрывках. Страх вышестоящих перед событиями, предсказанными вещим монахом, обязательно свершавшимися, заставлял прятать их от общества.

 

Это касается не только правителей с периода правления Екатерины II, много записей хранится в нынешних секретных архивах.

 

Русь Великая в пророчествах монаха Авеля

 

Предсказав скорую смерть императрицы Екатерины II, с некоторыми сопутствующими фактами, поплатившись за казематами Шлиссельбургской крепости, Авель, вернувшийся в Кострому, предсказывает убийство Павла I. Все, о чем говорил монах, сбывалось с необыкновенной точностью: предсказание Павлу I даты его смерти в 44 года на Страстную субботу сбылось.

 

Как говорил Авель, убит он был руками тех, кого пригрел. Убийцей Павла стал сын его с группой заговорщиков; инок Авель посвятил Павла в события, которые произойдут в период власти сына его Александра. При нем, предсказал монах «француз сожжет Москву». Говорил Авель Павлу о том, что сын его Александр, не выдержит мук совести от убийства отца и сменит престол на служение Богу.

 

Об этом факте были сведения из народа, которые видели в Сибири старца, по имени Федор Кузьмич, сходство которого с императором было очевидным. По Руси ещё долго слыли легенды о живом Александре Павловиче, замаливающем свой страшный грех; провидец не ошибся и в ответе Павлу на вопрос о будущем престола после смерти Александра.

 

Он предсказал отречение от престола брата Александра Константина и начало царствования младшего сына Павла - Николая. Инок дополнил сказанное тем, что вступление Николая на престол совпадет с вольтерьянским бунтом. Это была предсказание восстания декабристов; Павел получил от Авеля ответ на вопрос о будущем престола после императора Николая.

 

Провидец пояснил царю, что власть перейдет к его внуку Александру II, который будет назван народом государем Освободителем. Авель расскажет о том, что Александр даст вольную крестьянам, победу над турками и смерть от рук отщепенцев; «миротворцем истинным» назовет следующего правителя вещий монах. Им должен стать по проведение монаха правнук Павла I Александр III.

 

Но недолгий срок царствования предвидел Авель; о дальнейшей судьбе престола Авелем сказано, что перейдет он Николаю II, который тоже отречется от престола в 1917 году.

 

Трактовка предсказаний Авеля

 

Много информации о будущем России, предсказанной Авелем, хранились в хранилищах службы безопасности. Некоторые факты стали известными в период развала российского государства:

  • о «семидесятилетнем запустении и бегстве бесов» понятно, что после развала советского режима у власти оказались демократы. «Овечьи личины» - их прошлая принадлежность коммунистам;
  • дальнейшее пророчество о втором Борисе с отметкой большого роста – это сопоставление правителя с Борисом Годуновым. Этим Борисом предстал в России - Ельцин. предсказан монахом-пророком неожиданный уход Бориса и смена его человеком с «черным лицом» на плечах великана. История показала, что сменивший Ельцина Путин, не отличался высоким ростом;
  • о человеке низкого роста, как его описал инок «наполовину лысом» Авель в своем пророчестве упоминает достаточно подробно и много. Происхождение Путина из южного рода (по материнской линии у Владимира Владимировича грузинская кровь. Упоминание о войнах при этом правителе в Прометеевых горах, то есть на Кавказе и третья Таврическая или Крымская войны, имели место;
  • о несмышленом юноше, указанном в пророчестве Авелем, можно видеть Дмитрия Медведева. Предупреждение о том, что рвущиеся к власти разобьются о медвежью голову и лапы в современном российском государстве – это партия Единая Россия, символом которой представлен медведь; особый интерес у всех вызывает трактовка пророчества, касающаяся того, что будет в России после Путина. Авель упоминает о десяти царях на час, несущих несчастье России. Трудно сказать, но возможно пророк предвидел крушение Российской Федерации;
  • великий меченосец и человек из болота – этих персонажей, увиденных Авелем, трудно угадать в современной России;
  • инок рассказывает о человеке с длинным носом, который вызовет ненависть к себе у всех. Можно предположить, что это лидер коммунистов Зюганов. Ему удалось сплотить великую силу по предсказанию русского пророка;
  • повторное упоминание о Меченом дает предположение у многих исследователей записей Авеля, что может снова стать у власти Горбачев;
  • кто может представлять Хромого, цепляющегося за власть, описанного прорицателем, пока трудно выяснить или сопоставить с кем-то;
  • «Великая Дама с золотыми волосами» может быть и Тимошенко. Предсказывая будущее Руси, Авель не мог представить Украину отдельным государством, для него это была Русь;
  • указание в своих видениях на «Великого Гончара» объединившего Русь, обрушившего свой гнев на «разбойников и воров», вызывает у исследователей оставшихся записей Авеля, много предположений, но единого мнения пока нет. Многое, о чем рассказал Авель, стало явью, подтвердилось многими событиями. Но если верить прорицателю, России предстоит пережить ещё очень много трудностей.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
{o}
яндекс.ћетрика