5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » Личности Новая история » Эдгар Кейси

Эдгар Кейси

Эдгар Кейси фотоЭдгар Кейси предсказывал будущее, лечил людей, рассказывал о прошлом. Он был американским мистиком и медиумом того времени.

 

Стал автором тысяч стенографических ответов, которые называл "чтениями". Он предсказывал войны и природные явления, говорил о болезнях и их лечения, даже о гибели цивилизаций.

 

Биография

 

Томас Сюгру был первым кто написал биографию Эдгара. Рожденный в семье фермера 12.03.1877г, в 8 милях от Хопкинсвилла, он с детства проявлял незаурядность.

 

В 9 лет у него были проблемы с написанием слова "хижина", он ни как не мог написать его правильно. Это очень рассердило отца мальчика Лесли, он так ударил ребенка, что тот упал со стула.

 

Очнувшись лежащим на полу, мальчик услышал голос который пообещал все исправить если тот поспит еще немного. Больше Кейси не переживал за свою память, стоило ему только на ночь положить учебник под подушку, как на утро он знал его от корки до корки.

 

Кейси с семьей в 1893 году переехали в Хопкинсвил. В этом году мальчик окончил восьмилетнюю школу. Затем дядя взял мальчика работать на ферме, там он проработал в течении года.

 

В 1894 году получил предложение работать в книжном магазине, он получил эту работу и оставался на должности в течении 5-6 лет. Вместе с отцом открыли бизнес по продаже страховок в 1900 году. После заболевания ларингитом последовали осложнения - мальчик потерял голос. Такое положение заставило его уйти из бизнеса и заняться фотографированием.

 

В 1901 году в театре выступал гипнотезер Харт, который узнав о болезни молодого человека предложил свою помощь за 200$. Во время одного из гипнотических сеансов голос вернулся, но придя в сознание опять пропадал. Харт больше не мог лечить парня так как гастролировал, он передал больного в руки местному гипнотезеру Элу Лейну.

 

В трансе Кейси сам рассказал своей болезни и методе ее лечения. По его словам голос пропал потому что наступил частичный паралич гортани и голосовых связок, вылечить болезнь можно усилив кровообращение в данных органах и пораженных тканях. Сказано - сделано, Эл внушил усилить циркуляцию крови. Через 20 минут Эдгар сказал что лечение окончено и он здоров, так и случилось после выхода из гипноза он говорил как прежде.

 

Они начали лечить местных жителей, в трансе Эдгар говорил причину и лечение болезни. Затем ему хватало только имени и местонахождения больного, он также с точностью ставил диагнозы. Кейси был очень религиозен, каждый день читал библию и выступал в воскресной школе. Никогда не пользовался своей популярностью. В его честь был назван госпиталь. Эдгар Кейси скончался 3 января 1945 году, со словами:"Как же наш мир сейчас нуждается в Боге". Ему было 67 лет. Похоронен в Хопкинсвилле.

 

Предсказания

 

Предсказания Эдгара касалось всего земного шара. Он предсказал две мировые войны, точно назвав даты начала и окончания. Увидел экономический кризис 1929 года, события на бирже. В точности предсказал итог Второй Мировой войны. Видел распад СССР и рассказывал о кризисе в России после падения коммунизма, а также что она выйдет из него благодаря дружбе народов. "Из этой страны выйдет надежда для народа. Не от рабской России, а от свободной, живой. Те страны которые будут дружны с Россией, поднимутся и станут жить лучше" - говорил американский пророк.

 

В этой стране :"Китай станет колыбелью христианства...". Много говорил о климатических изменениях. Даже когда о них еще никто и не подозривал, Кейси предупреждал населения. Эдгар напророчил глобальное потепление, сильные землетрясения, цунами и возобновление активности вулканов. Говорил что Нью Йорк, Коннектикут и все восточное побережье исчезнет в следствии сильных подземных толчков. Начнут извергаться вулканы на Гаваях, Колифонрию накроет сильная волна от чего она скроется под водой.

 

Будут найдены новые земли в Карибском море. При этом Россия практически не пострадает, Западная Сибирь станет центром возраждающим цивилизацию. Кейси предсказал находку древних руин Атлантиды в 1968 году. Говорил что значительная часть Японии скроется под водой и Северная Европа изменится до неузнаваемости.

 

Можно точно сказать что некоторая часть предсказаний не сбылась и больше не сбудется. 

  • Было предсказание о том, что Гитлер объединит всю Европу в одно государство и будет править ею как могучий правитель. 
  • Одним из его "лживых" пророчеств, было о поднятии Атлантиды из вод океана в 60-тых годах. 
  • Еще он предсказывал, что после гражданской войны в Китае победят китайские сторонники американской демократии.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика