5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » Информация » Помнит сердце, не забудет никогда

Помнит сердце, не забудет никогда

С 9 августа 1942 года по 10 января 1943 года Георгиевск находился в оккупации. Пять месяцев хозяйничали здесь фашисты. За это время были замучены и убиты 2500 мирных жителей – страшный итог пребывания гитлеровцев на георгиевской земле. Согласно данным Центрального архива Министерства обороны, Георгиевск был освобожден войсками Закавказского фронта Северной группы войск 10 января 1943 года.

 

 

 

 

 

После освобождения люди стали восстанавливать город и помогать фронту, несмотря на все трудности. На территории города открывались дополнительные детские сады, георгиевский детский дом принимал детей погибших на фронтах солдат Советской армии – более 100 человек. Чтобы помочь ослабевшим детям, в 1943 году был создан детский санаторий на 40 мест. Жители Георгиевска, как и жители всей страны, трудились на благо общей победы.

 

 

 

 

О событиях 75- летней давности рассказали ребятам 4 «А» класса МОУ СОШ №6 библиотекари Городской детской библиотеки №5 им. С.В. Михалкова. В свою очередь школьники поведали нам о своих родных, которые пережили оккупацию города и о тех, кто воевал на линии огня.
Подобные часы истории знакомят школьников с историей своей малой Родины. Прошлое нельзя изменить, но надо помнить о нем и не повторять ошибок. Помнить! Это меньшее из того, что мы можем сделать. Вечная память всем жертвам Великой Отечественной войны.

Ведущий библиотекарь
ГДБ №5 им. С.В. Михалкова
(Ставропольский край, г. Георгиевск)
Э.В. Агбабова

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика