Ещё один день – ещё одна возможность!

5 Великих полководцев

5 Великих писателей

Популярные статьи на сайте

» » Информация » Ещё один день – ещё одна возможность!

Ещё один день – ещё одна возможность!

Диана родилась 2 июля 1978 года в солнечном Сухуми. Первые месяцы мама не замечала недуга дочери, но когда девочка упала с дивана, разбив до крови лицо, мать помчалась в больницу. Вердикт врачей был неутешительный - врожденная слепота. б

 

В 7 лет Диану отправили учиться в Тбилисскую школу-интернат для незрячих и слабовидящих детей. Когда девочку одолевала тоска, она начинала петь. Мама заметила творческие способности дочери и поддержала её в стремлении получить ещё и музыкальное образование. Старания упорной школьницы дали свои плоды, уже в 10 лет она стояла на подмостках Тбилисской филармонии и пела дуэтом с самой Ирмой Сохадзе. Это был первый оглушительный успех юного дарования.

 

 

В 1995 году 17-летняя Диана Гурцкая подала заявку на участие в международном фестивале эстрадной песни «Ялта-Москва-Транзит». Для конкурса певица выбрала композицию «Тбилисио». Проникновенное исполнение молодой грузинки не оставило равнодушным даже мэтров российской эстрады, среди которых значились Лайма Вайкуле, Михаил Танич, Игорь Николаев, Александр Малинин, Лолита и Игорь Крутой. И хотя Диана не взяла первое месть, жюри наградило певицу с необыкновенным голосом специальным призом. Вручал его певец и композитор Игорь Николаев. Этот момент стал точкой взлёта Дианы на музыкальный Олимп, Николаев предложил талантливой исполнительнице сотрудничество, и она просто не смогла отказаться. 18-летняя Диана, окрыленная успехом, решила, что она сможет покорить ещё одну вершину, и начала параллельно осваивать сценическое мастерство в ГТИТСе. Но и этого Диане было мало – в 2013 году она получила степень магистра факультета искусств МГУ им. Ломоносова.

 

В 1999 году Гурцкая впервые исполнила песню Игоря Николаева «Ты здесь». В 2000 году вышел дебютный альбом певицы «Ты здесь», в него вошли песни, написанные для нее Игорем Николаевым и Сергеем Челобановым. Гурцкая продолжила сотрудничество с этими композиторами, и через два года вышел второй альбом с их песнями – «Ты знаешь мама». Начались гастроли, дуэты с всемирно известными певцами, среди которых Иосиф Кобзон, Тото Кутуньо, Аль Бано, Демис Руссос.

В декабре 2006 года Гурцкая удостоилась звания «Заслуженная артистка России». В 2008 году она представила Грузию в конкурсе «Евровидение», а через год стала послом «Сочи-2014», как человек, популяризирующий идеи Олимпийского и Параолимпийского движения в России и мире. В 2011 году знаменитая певица стала участницей шоу «Танцы со звёздами», её партнером на паркете стал Сергей Балашов. В 2010 году певица воплотила ещё одну свою мечту - провела фестиваль «Белая трость: толерантность, равноправие, интеграция». Параллельно начал свою работу благотворительный фонд, оказывающий помощь детям с отсутствующим или слабым зрением «По зову сердец». А в 2013 году Гурцкая стала членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов.

 

В 2002 году Ирина Хакамада знакомит Диану с Петром Кучеренко, сначала это было деловое сотрудничество, но спустя три года 21 сентября 2005 года Кучеренко и Гурцкая официально стали мужем и женой. А через два года в семье появился наследник – сын Костя.

Альбомы певицы пользовались огромной популярностью, но она не остановилась на достигнутом, продолжив творческий путь. В 2014 году на экраны вышел клип на песню «Тебя теряю», где зрители впервые увидели звезду без тёмных очков.

Благотворительный фонд «По зову сердца» по – прежнему функционирует – Гурцкая и Кучеренко продолжают помогать детям с проблемами зрения.

 

Ведущий библиотекарь ОФБФ МБУК «ГЦБС» г. Георгиевска Букреева С.Н.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика