Никогда не опускайте голову

5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » Информация » Никогда не опускайте голову. Держите её высоко. Смотрите миру прямо в глаза

Никогда не опускайте голову. Держите её высоко. Смотрите миру прямо в глаза

Школа выделила для Хелен учителя - Энн Салливан – умную и терпеливую наставницу, примирившую ее с миром, успокоившую ее чувства и навсегда изменившую её жизнь!
К 10 годам под руководством Салливан девочка научилась не просто узнавать предметы и выражать свои потребности, но и полноценно общаться с другими людьми.
Энн писала девочке на ладони с помощью пальцевого алфавита, так Хелен стала понимать сразу целые предложения, разборчиво и быстро писать карандашом. Она пользуется записками, чтобы объясняться с людьми, которые не знают пальцевой азбуки.
Замысел Энн Салливан увенчался успехом! На развитие способностей самой Хелен Келлер повлияли пять основных факторов: время, культурная среда, обстановка, поддержка и свобода выбора.
Вот что пишет сама Хелен: «… чем более я знакомилась с вещами и их значением, тем радостнее становилось мне жить, и тем большим доверием я проникалась ко всему окружающему меня».
Овладев пальцевой азбукой и письменностью, десятилетняя Хелен стала сама учиться говорить, освоив правильные движения губ и гортани.
Вскоре Хелен поняла, что должна получить высшее образование, хотя могла обойтись и без него.
В 1900 г., Хелен поступила в Рэдклиффский колледж, который закончила с отличием. И через 4 года Келлер стала первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование.
Довольно быстро Хелен стала всемирно известным оратором и писателем. Она говорила: «Характер не может развиваться в тихой и простой среде. Только через опыт, пробы и страдания может быть закалена душа, развиты амбиция и вдохновение к успеху».
Хелен, освоив пять видов рельефной печати, написала семь книг о себе, среди которых «Мир, в котором я живу», «Дневник Хелен Келлер» и др.
Келлер много путешествует по миру, занимаясь проблемами людей с ограниченными физическими возможностями.
Она заслужила уважение многих известных людей, таких как: Бернард Шоу, Джон Кеннеди, Марк Твен.
В 1963 г. X. Келлер была удостоена Президентской медали свободы.
Хелен Келлер скончалась во сне 1 июня 1968, за 26 дней до своего 88-летия. Панихида по ней прошла в вашингтонском Национальном Соборе. Урна с ее прахом установлена в стене собора, там же, где покоится прах ее учителей Энн Салливан и Полли Томпсон.
Хелен использовала свой шанс и преуспела, доказав всей своей жизнью, что человек всегда остается человеком!
Ведущий библиотекарь ООП ЦГБ им. А. С. Пушкина
(г. Георгиевск, Ставропольский край)
Н.В. Худик

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика