5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » События Новая история » План Даллеса кратко

План Даллеса кратко


План Даллеса План Даллеса в виде печатного документа, подписанного директором ЦРУ США, не видел ни один отечественный или зарубежный исследователь.НА ДОРАБОТКЕ

 

Однако приписываемые ему мероприятия отвечали логике периода "холодной войны".

 

Ее суть - в реализации американскими спецслужбами тайных конкретных мер, которые могли морально разложить население Советского Союза.

 

Текст такого материала, который связывают с именем Аллена Даллеса, представляет собой набор выдержек из беллетристики.

 

О чем говорили

 

Дискуссия о таком плане идет с начала 1990-х годов и продолжается доныне. Она была подхвачена некоторыми писателями, журналистами и публицистами, политическими и религиозными деятелями, работниками культуры.

 

Суть их мнений сводится к тому, что Америка в отношении СССР ведет враждебную политику и достигает своих целей, разлагая самосознание людей и разрушая страну. Упоминаемый ими план Даллеса, якобы содержит пункты, направленные на:

  • мобилизацию всех американских ресурсов на одурачивание и оболванивание советских людей;
  • вытравливание социальной сущности литературы и искусства и переориентирование их на самые низменные человеческие качества, безнравственность;
  • создание управленческого хаоса в государстве, стимулирование самодурства и беспринципности чиновников, их взяточничества;
  • культивирование вражды и ненависти к русскому народу, межнациональной вражды;
  • превращение в посмешище тех людей, которые будут понимать происходящее и будут оболганы и объявлены отбросами общества;
  • ставки на молодежь, которая должна потерять чувство родины, быть разложена, растлена и развращена.

 

Что было на самом деле

 

Авторитетные эксперты российско-американских отношений полагают, что ни один американский государственный деятель в тот период не мог подписать подобный документ. Возникновение текста такого плана связано с российскими внутриполитическими проблемами.

 

Однако такой фальшивый материал оказал заметное влияние на самосознание народов России. Более того, имеются факты судебного его признания в 2015 году экстремистским материалом. Эксперты считают его направленным на возбуждение ненависти и вражды в отношении к лицам, представляющим российскую государственную власть. Некоторые политики используют его для обвинений оппозиционных деятелей.

 

Об американских документах

 

Первым известным документом на эту тему стал меморандум 20/1 СНБ США от 18.08 1948 года. Он был подготовлен по запросу Пентагона о целях долгосрочной американской политики относительно Советского Союза. Отношения к Даллесу этот документ не имел и задач по моральному разложению советского общества не ставил.

 

Закон "PL 86-90”, принятый Конгресса США в октябре 1959 года, непосредственно связывал безопасность Америки с развалом Советского Союза на отдельные государства. Следующий закон определил технологии развала СССР и дальнейшего управлении процессами на его территории. Президентская директива, принятая в1991 г. допускала ликвидацию Советского Союза силой, дальнейшее раздробление России и колонизацию ее территорий.

 

Интересные факты

 

  • По заданию американского правительства в Гарварде группой экспертов был разработан проект, предусматривавший на 1996 - 2000 годы:
  • ликвидацию в РФ государственной и общественной собственности, повсеместное введение частной;
  • расформирование армии;
  • распад России как государства, раздел ее территории несколько десятков самостоятельных зон для использования англо - саксонцами;
  • отказ от бесплатного медицинского обслуживания и обучения;
  • ликвидацию высокого уровня жизни в Москве и Санкт-Петербурге;
  • сокращение численности населения до 30 млн. человек.

Комментарии:

  • Автор: werewrt
  • 21 июля 2017 17:16
Летоисчисление, время (управление гоями) криптоеврейские, куда дальше. ЦРУ появилось в 1947-м. Аллен Даллес Директор ЦРУ в 1953-1961гг. План Даллеса-Рабиновича «По уничтожению (того, чего не было -) СССР (России)» известен с 1945-го еврейского года. Это попытка скрыть численность евреев, пустышка. Даже среди литераторов нет ни одного самостоятельного классика. И все вшивые евреёзики, между прочим: «Лишь немногие будут догадываться», что Лихтенштейна с Лесото тоооже нет. Так же, как и разведок с контрразведками. Крипты сообща шпионят за гоями. Только и всего.
Работают кагалом (народами). Все в одном деле: китайцы, негры, европейсы, арабы, СССРовцы (русские)…
Доказательство – слово «россияне» внесено в словари русского языка.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика