5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » Архангел Рафаил

Архангел Рафаил

икона Архангел Рафаил фотоАрхангел Рафаил является вторым архангелом в ряду, после архангела Михаила по книге Еноха.

 

В переводе с иврита имя архангела переводится как «Господь исцелил», а с арамейского – «Божье исцеление».

 

Но не только имя говорит о небесном исцеляющем даре духа, но и поступки и дела, описанные в святых писаниях, и даже современные случаи исцеления.

 

Земная жизнь

 

Считается что Рафаил определенное время жил в образе человека. В книге Товита указано, что он сопровождал в дороге Товию. На протяжении всего пути он помогал ему и оберегал. Научил, как избавить Сару от душевных терзаний, а Товиту старшему вернуть былое зрение.

 

Он также дал много ценных указаний о том, как правильно жить, чего опасаться, к чему стремиться, как проживать будни праведником, а не грешником. Сегодня Святая Церковь советует всем, кто хочет излечиться или быть здоровым душевно и физически молиться именно архангелу Рафаилу.

 

Он защитит и излечит, поможет прояснить разум и исцелить душу, избавиться от боли и немощи, вернуть былую веру и жизненную силу. При этом очень важно вести правильную жизнь, не творить и не сеять зло, защищать слабых, помогать при возможности и случае тем, кто нуждается в помощи.

 

Врачеватель

 

Согласно еврейским писаниям именно Рафаил снял боль, которую испытывал Авраам после того как сделал себе обрезание. Он успокоил боль, облегчил эту тяготу, и рана быстро затянулась. Это упоминание, и многие другие навсегда нарекли архангела Божьим врачевателем.

 

На протяжении сотен лет ему молились и молятся, дабы он защитил от болезней и излечил от уже имеющейся хвори. Господь наделил архангела Рафаила огромной силой. Однако просто так он не может вмешиваться в земную жизнь, его следует позвать молитвой.

 

Есть несколько молитв произносимых Рафаилу, дабы исцелиться:

  • Целенаправленные
  • Общие.

 

Целенаправленные могут быть от:

  • Душевной боли
  • Страхов Физической немощи
  • Переживаний
  • Боли
  • Неизлечимых болезней
  • Обычных болезней

 

Наиболее известная, распространенная молитва: «Святой Рафаил-архангел, исцели меня от душевных и телесных недугов, молю тебя!». Молитва читается дважды в день. В это время нужно искренне просить, полностью погружаясь в себя и отчетливо представляя того, кому направлено обращение.

 

Исцеление Рафаила, словно новая жизнь. Люди, которым помогли молитвы, рассказывают, что это второй шанс, ниспосланный свыше, и они действительно меняются в лучшую сторону. Исцеление действует будто бы на весь организм и душу, а не только на саму болезнь. Кроме помощи людям, Рафаил может исцелять и животных.

 

Для тех, кто имеет дома собаку или кота, птиц или грызунов это полезно знать. Для исцеления нужно также молиться и верить в исцеление. Также молитвы помогают найти пропавшее животное, если оно потерялось.

 

Святой образ

 

Чтобы молитва Рафаилу была более действенной, ее нужно произнести перед его святым образом – иконой в церкви или дома. Есть множество разных образов духа, но все они сводятся к нескольким основным критериям. Обычно он изображается высоким юношей с темными волосами.

 

Часто за его спиной нарисованы крылья, а над головой – нимб. В одной руке он держит сосуд, в где находится исцеление (лекарство), а в другой руке – перо, которым это лекарство наносится на раны. Считается, что наиболее целительные иконы, где на сосуде изображен и сам Господь. Это означает, что исцеление идет от самого Бога.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика