5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » Христианство » Апостол Фома

Апостол Фома

Апостол Фома икона фотоАпостол Фома - один из учеников Иисуса Христа. Он был призван на служение самим Богом.

 

Так как и другие ученики Фома был простым человеком, но Господь усмотрел в нем будущего служителя и апостола.

 

Как повествует история он был проповедником в Индии. В Евангелии Фома открывается, как недоверчивый человек. Он во всем сомневался и даже на слова самого Иисуса, чтобы пойти в Галилею, он говорит: " Пойдем и умрем с ним!".

 

Запомнился этот ученик своим скептицизмом. Он почти во всем сомневался. Фома любил Иисуса, но во всем хотел видеть факты и доказательства. Но Бог показал нам, как из скептика Он может сделать искренее верующего ученика Иисуса.

 

И чтобы мы научились не отвергать никого из людей, даже если нам кажется, что они не смогут поверить в Иисуса. Богу все возможно. Только один Бог знает, что происходит в сердце каждого человека. Внутренность и содержание сердца исследует только Господь.

 

Биография

 

Родился Фома в Галилее, в городе Пенеады. Евангелие немного нам рассказывает об ученике Иисуса Фоме. Известно только, что Господь назвал его "Близнец" (Дидымус) по-еврейски, а по-гречески " Томас"- один из апостолов. Хотя в записях и описываются всякие истории, происшедшие с Фомой, но этому нет достоверных доказательств, поэтому мы может доверять только той информации, которая дана нам в Евангелии. Думаю больше не нужно не прибавлять, не убавлять.

 

Внутренний мир ученика

 

Господь Бог через образ Фомы хотел показать нам, какими на самом деле являемся мы по своей внутренней сущности и природе. Ученик прослыл как "Фома неверующий". Но мы все в какой-то мере являемся неверующими, потому что в разных обстоятельствах часто не хватает веры, чтобы довериться Господу и положиться на Него, на Его помощь.

 

Образ Фомы учит нас не быть заядлыми материалистами и верить только в то, что мы видим. Но икреннее доверять Богу и верить Его живым словам из Священного Писания. Фома видел, как Иисуса распяли и он не мог поверить, что мертвый человек может ожить. Но Господь умер на кресте и воскрес. Своим воскресением Он победил силу греха и смерти. Показал что Он есть Бог и для Него нет ничего невозможного.

 

Исторический факт

 

Когда Иисус явился ученикам в горнице после Своего воскресения, Фома отсутствовал в тот момент. Нам неизвестно почему его не было. Может его сердце сокрушалось, что его любимый учитель умер и Фома был очень расстроенным и упавшим духом. И когда ученики сказали, что видели Иисуса живым и Он приходил к ним в горницу, то Фома возразил им, что не верит и, если не увидит ран на руках Его и не вложит перст в раны от гвоздей, не поверит.

 

Но слава Богу, что Он Живой и слышал слова Фомы. Иисус зашел в горницу и сказал ему, чтобы он посмотрел на руки Его, подал свою руку и вложил в раны Иисуса, и больше не был неверующим. Фома был изумлен, увидев Живого Иисуса, и воскликнул: " Господь мой и Бог мой!". И все его неверие рассеялось.

 

Жизненные уроки 

 

Так Господь Иисус может делать чудеса и с нашими сердцами, как с сердцем Фомы. Позже этот уверовавший ученик стал прекрасным проповедником Евангелия и Апостолом Иисуса Христа. Он верно нес свою миссию до конца, на которою был избран Самим Богом. Он готов был отдать жизнь за Иисуса и отдал.

 

Ученики были как и мы простыми людьми, простыми работниками, но стали возлюбленными верными священниками Господа, несущими людям в мире свет и надежду, веру и любовь, как и Иисус. Он принес нам спасение, а мы должны рассказать о Нем другим погибающим в грехе людям. Иисус ответил Фоме: "Ты поверил, потому что увидел меня, но блаженны не видевшие и уверовавшие!".

 

Счастливы те сердца, которые любят и знают Господа Иисуса Христа. Недавно мы праздновали Пасху, но ведь это праздник не куличей, а праздник воскресения Исиуса Христа. Он живой до сих пор и сейчас видит, и слышит нас. И ничего не сокрыто от Его глаз. Иисус любит нас! Слава Богу за все!

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
{o}
яндекс.ћетрика