5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » История Оружия » О сайте

О сайте

Комментарии:

МОЙ ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА
На занятии внеурочного курса «Моя родословная» прошла защита проектов «Мой папа, дедушка, прадедушка – защитник Отечества». Данное мероприятие носит патриотический характер и приурочено к 23 февраля. Пятиклассники МБОУ «СОШ №2» провели настоящую исследовательскую работу, собрали богатый материал и представили предметы из семейного музея. Например, Екатерина Решетникова, учащаяся 5б класса, рассказала о своем папе Андрее Анатольевиче, который проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения в Нижнем Тагиле. Катя показала фотографии, где папа совсем еще юный военнослужащий. Все участники отметили, как дочка похожа на отца.
Её одноклассник Миша Смолин рассказал о дяде Олеге Усове. Он проходил службу в армии с 1986 по 1988 гг. Он служил на пограничной заставе имени Федько. Находится она на Дальнем Востоке. Интересно, что Иван Федько – это наш земляк. Он был командиром отделения заставы, отличником пограничной службы. Иван Федько погиб в августе 1945 г. при ночном штурме японской крепости «Син-Дун». Иван, обезвредив японский дот, поднял бойцов в атаку, но был сражён вражеской пулей. В 1969 году имя Ивана Федько присвоено пограничной заставе №7. Увековечено его имя и в нашем городе. В 1975 г. имя Ивана Федько присвоено городскому парку.
Далее Лёша Постнов из 5а поведал нам историю о прадедушке, который воевал в годы Великой Отечественной войны, а после служил в рядах советской милиции. Алексей принес две фотографии, на которых запечатлена семья и сослуживцы героического предка. Эти снимки являются в семье Постновых настоящими реликвиями.
Самым содержательным проектом стала работа Лизы Блинковой (5б класс). Елизавета не просто подготовила компьютерную презентацию, но и принесла армейский альбом, письма своего папы, а также рассказала историю своего дедушки Блинкова Анатолия Павловича. Долг Отечеству Анатолий отдал в Прибалтике, где командовал отделением по разминированию боевых мин и снарядов времен Отечественной войны 1941-1945 годов. « Мой дедушка обнаружил свыше ста неразорвавшихся снарядов и гранат. По нескольку десятков смертоносных предметов извлекли саперы из земли. И несколько раз раздавалась команда «Огонь!». За мужество и отвагу, проявленные при выполнении задания командования по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов, оставшихся в районах боевых действий периода Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1968 году Блинкова Анатолия Павловича наградили медалью «За боевые заслуги».
Подытожила наше занятие Саша Ванина (5в), сказав добрые слова: «Побольше бы таких уроков, как здорово и интересно узнавать о прошлом своей семьи, своего Отечества. Горжусь!».
Т.В. Лейфрид, учитель истории
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика