5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » Информация » Проблемы отношения каждого из нас к природе были озвучены в эко-микрофон

Проблемы отношения каждого из нас к природе были озвучены в эко-микрофон

Экологическое просвещение – важная часть работы в деле социализации молодежи, воспитания гражданской, и просто, человеческой позиции. Цель мероприятий экологической направленности объяснить, что охрана природы напрямую связана со стратегией выживания и устойчивого развития человеческой цивилизации, частью которой является каждый из нас.
15 апреля на эко-микрофон «Прошу прощения, природа!» в Центральную юношескую библиотеку пригласили студентов: из регионального колледжа «Интеграл» с классным руководителем Е.А. Кокуновой и библиотекарем Н.В. Просветовой; и Георгиевского колледжа с преподавателем С.В. Постоенко. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской библиотечной акции единого дня действий «День экологических знаний».
В зале была оформлена выставка из социальных плакатов и экологических заповедей. Украсили экспозицию творческие работы участников-рукодельниц городской программы «Георгиевск – город мастеров»: цветы, деревья, бабочки, «божьи коровки», выполненные в различных техниках прикладного искусства.
Кроме того, зал украшали зеленые шары, предназначенные для заключительного этапа мероприятия. Был установлен «эко-микрофон» для тех, кто пожелает высказаться после того, как организаторы мероприятия «загрузят» их информационно по теме природы и ее охраны.
Присутствующим на мероприятии был предоставлен большой фактографический материал, рассказывающий о загрязнении атмосферы и мирового океана; росте населения земли и глобальном потеплении, проблемах таяния ледников, мегаполисов; обеспечении пресной водой; сохранении растительного и животного мира; утилизации мусора и других экологических проблемах.

Эмоциональный отклик вызвала демонстрация презентации об эко проблемах края, региона Кавказских Минеральных Вод, города и района. Впечатлили фотографии загрязненных водоемов, вырубленных лесов, варварски разрабатываемых и брошенных затем карьеров; эрозия сельскохозяйственных угодий; заброшенная ирригационная система; заваленные несанкционированными свалками склоны Машука, Бештау и других мест в природоохранной зоне КМВ; экологически вредные предприятия с их выбросами в атмосферу, водоемы и многое другое.

Для большинства молодых людей услышанное и увиденное явилось откровением; заставило если не осознать в полной мере, то, хотя бы, задуматься о том, что озвученные экологические проблемы существуют в реальности. О чем некоторые и высказались, стоя у эко-микрофона. Остальным слушателям было предложено оставить в «Зеленой книге» обещание, как лично он собирается внести в свой вклад в сбережение окружающей природы.

Классный руководитель одной из групп колледжа «Интеграл» Е.А. Кокунова обратилась к присутствующим в зале будущим технологам и лаборантам пищевого производства с пожеланием помнить, что в их руках здоровье людей, а значит экологические заповеди для них должны иметь значение. На память студентам предложили буклеты о Дне экологических знаний. Их разобрали за минуту, кому-то даже не досталось.
В заключении каждый из присутствующих смог выбрать на столе 1-2 экологических заповедей, прикрепить их к зеленому воздушному шару, чтобы отправить эти послания по воздуху.

На площадке перед библиотекой зеленые «экологические» шары были выпущены со словами, сказанными хором: «Прошу прощения, природа!».
Ведущий методист ЦЮБ
Екатерина Ильюкова

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика