5 Великих полководцев

5 Великих писателей

» » Моря » Озеро Маракайбо

Озеро Маракайбо


Озеро Маракайбо фотоПрирода Южной Америки поражает своей уникальностью и разнообразием.

 

Множество видов редких животных и растений обитают на этих территориях.

 

Но еще больше южные земли славятся своими неповторимыми водоёмами. И один ярчайший из них – полноводное озеро Маракайбо.

 

Озеро Маракайбо на карте

 

Озеро Маракайбо на карте фото 

 

Характеристики озера

 

Озеро Маракайбо находится на севере Венесуэлы и занимает собой площадь 13 512 кв. км. Больше половины берегов Венесуэлы омывает это древнее озеро, которое названо в честь великого вождя Мара и земли-кормилицы «кайбо».

 

Экономический центр Венесуэлы город Маракайбо так же расположен на берегах озера. Географы утверждают, что это скорее залив, нежели озеро. А все потому, что благодаря небольшому проливу шириной в 9 метров, Маракайбо соединено с Венесуэльським заливом и впадает в Карибское море.

 

 

Озеро Маракайбо фото 

 Озеро Маракайбо фото

 

 Самое большое Южно-Американское озеро весьма неравномерно по своей глубине, местами она доходит до 250 метров. Ближе к Венесуэльскому заливу глубина опускается до 4,5 метров, а средняя цифра полноводности озера составляет 60 метров.

  • Площадь озера 13152 км2
  • Длина 212км
  • Максимальная глубина 250м
  • Климат субэкваториальный
  • Среднегодовое количество осадков 1000 - 3000мм

 

Флора и фауна

 

Ввиду слияния с Карибским морем, воды Маракайбо слегка солоноватые. Поэтому флора и фауна весьма разнообразна. В глубоких водах обитают такие виды рыб как: кефаль; зубатка; морской окунь; рыба-броненосец; гвианские дельфины; золотистая дорада; трахира; сребристая аравана; несколько видов пресноводных окуней.

 

Пресные воды этого большого водоема регулярно заражаются продуктами нефтяной промышленности. Еще издавна, в начале 19 века, город Маракайбо начал превращаться из маленького скромного городка во внушительный промышленный центр по добыче газа и нефти. Но это событие никак не повлияло на самобытность как самого города и озера Маракайбо, так и на его животный и растительный мир.

 

город Маракайбо фото

 город Маракайбо фото

 

На южных берегах Маракайбо растянулись густые тропические заросли. В лесах и ближе к берегу обитают уникальные виды животных, и вот некоторые из них: олень; обезьяна-ревун; дикобраз цепкохвостый; опоссум; пеликан; кустарниковая собака; нутрия; пекарь; тапир; аллигатор; ягуар; пума; игуана.

 

Климат

 

Маракайбо одарено мягким климатом, жаркими днями и прохладными ночами. За счет такого большого водоема почва всегда в меру влажная, что позволяет местным агрономам выращивать разные культуры растений (в том числе и редкие виды тропических фруктов).

 

Озеро Маракайбо фото
 «Лайтнинг Маракайбо» - сверкающие молнии фото
  

Благоприятны условия и для разведения домашнего скота, поэтому большая часть населения Венесуэлы проживает на этой территории. И зимой и летом здесь тепло, свыше 25 градусов тепла.

 

Описание озера

 

Маракайбо - самое крупное озеро в Южной Америке, а так же одно из древнейших озёр на планете. Его берега заболочены, а вода покрыта густыми зарослями водорослей. Благодаря наличию экзотической растительности, лагунная жемчужина притягивает десятки тысяч туристов со всей планеты.

 

Вдоль берегов озера можно заметить красочные селения какао-деревьев и плантации сахарного тростника. А тропический лес манит к себе игривыми криками необычных обезьян-ревунов.

 

Достопримечательности

 

  • Экзотический залив омывает собой берега колоритной Венесуэлы, по территории которой проходит полоса горной системы Анды. Красота могущественных Карибских Анд захватывает дух.
  • Ещё одной достопримечательностью является старенькая деревушка Мукучис, у подножья гор. Туристы обожают этот посёлок за древнюю местную архитектуру и своеобразную дань традициям.
  • Так же, говоря об интересных берегах озера Маракайбо, стоит обратить внимание на такие места как: аэропорты Торрес и Ла Чинита; Сулийский Университет Венесуэлы; зоологический заповедник Мифафи; Легендарный Баральт - театр г. Маракайбо.

 

  деревушка Мукучис фото

 

Интересные факты

 

  • Маракайбо известно своими необычными явлениями. В озеро впадает множество мелких и крупных рек, самой большой из них является река Кататумбо. На целых 338 км она тянется от земель Колумбии до Венесуэлы. В месте, где река соединяется с заливом, наблюдаются «Лайтнинг Маракайбо» - сверкающие молнии, которые продолжаются до двенадцати часов в день. Это происходит потому, что волны теплого воздуха со стороны Карибского моря смешиваются с прохладным потоком из Анд, а затем соединяются с метаном, идущим с болотной местности. Аномалия явления еще и в том, что разряды молний не сопровождаются звуками грома. Жители близлежащих территорий давно привыкли к таким особенностям природы.
  • В народе до сих пор сохранены первобытные традиции. До сих пор можно встретить небольшие деревушки краснокожих племен. Они носят традиционную просторную одежду, питаются дарами природы и живут по законам племени.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Опрос

Какая история Вам интересней?

История Древнего Мира
История Средних веков
Новая История
Новейшая История

   
яндекс.ћетрика